目前日期文章:200806 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



   說到蛋糕,我第一次做的蛋糕就是乳酪蛋糕,大學時,認識一個喜歡做蛋糕的男孩,他房間裡的咖啡香即剛烤出爐的蛋糕香味依然深印在我腦海。我喜歡聽著他講著關於咖啡的歷史,還有做蛋糕時細心的模樣。不知道為什麼,當時的我笨手笨腳的,老是無法打出完美的蛋白(硬性發泡),只有咖啡煮得還可以吧。(因為那時找到一間烘培咖啡豆還不錯的店家)。我們不再聯絡後,有天,在書局翻著做甜點的書籍,興起了自己做蛋糕的念頭,於是發狠了買了好多做西點的器具,照著書本學了好多種甜點,其中,最愛的還是乳酪蛋糕。
   不過比起輕乳酪,我還是偏愛重乳酪蛋糕的口感,也許是因為深深愛上乳酪的香味吧。:D剛到北京時,老是吃不到好吃的乳酪蛋糕(北京這邊的西點還是算比較稀少的,這邊的人並不是很能接受西餐跟西點),最傷心的是買不到便宜的奶油乳酪(做起司蛋糕用的),不過我親愛的老公真的很疼我喔,看到我老是對他碎碎念想吃起司蛋糕,所以上次到美國出差時就特別幫我運回了一堆的起司。(這陣子我家的餐桌上常出現焗烤類的食物呢),所以這個起司蛋糕可是包含我家老爺對我的溺愛呢XDDD(閃閃閃啊)。
  以下是重乳酪蛋糕的作法:

suyuken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


suyuken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jun 30 Mon 2008 17:26
  • 香水

    很久以前就想寫關於這部電影的心得,只是不知道該如何用確切的文字去表達對於這部電影的看法。
    高中時就閱讀過徐泗金寫的這本小說了,當時所帶給我著震撼,一直到現在依然清晰,看完電影後,跟當初看完小說時的震撼不太相同,有種深深的悲傷感,而這種悲傷我找不到確切的文字去形容。

suyuken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    上網的不便,我是到了北京才開始體會的。雖然說使用寬頻網路也是從大學才開始體會的,從開始不懂電腦,到現在被網路制約,還跟朋友開玩笑說,沒有網路的電腦是半殘品。在台灣上網很自由,要上哪個網站沒有人會管你。
    可是呢,以下是我的抱怨,剛開始到北京時,YAHOO的新聞是可以看的,結果莫名奇妙被這邊某個軟體(金X)擋住了,本來只有無名的部落格上不了,現在使用的部落格(PIXNET)是可以的,後來過一陣子又被擋住了,最近更誇張,連無名部落格的照片都不能看了= =+,再來就是只要是有TW的網址都不能看,有TW的網址的軟體或東西都無法下載,這種不舒服的感覺越來越強烈了。
    我不懂,有必要愚民洗腦到把所有的網路都封鎖嗎?前陣子老公要上美國的網站,也被封鎖了!!!是怎樣?連到銀行的網站都會被封鎖,看個短片的youtube也不行,想寫個部落格還要歷經千辛萬苦!有沒有這麼扯啊,對!就是這麼扯,聽說辜狗大神也要被擋了。
    到了北京後,開始體會台灣的美好,開始想念台灣的自由。

suyuken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()