目前日期文章:200712 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



 終於可以一起過生日了^O^
上一個生日,你在北京,我人在台北,隔著一片海洋用視訊一起過生日
你說,總有些遺憾,我明白,生日總是要跟最愛的人一起渡過才會比較完整
這次總算可以一起慶祝生日,一起吹蠟蠋一起唱生日快樂歌,不再是用視訊
可以給你一個溫暖的擁抱,輕聲在你耳邊說[親愛的老公,生日快樂。]

老公,你知道嗎,為心愛的人作菜是一件幸福的事喔
為你準備豐盛的菜餚,生日的前夕想著要怎麼給你驚喜,這些都是很快樂的一件事情喔
以後的每一年的生日都要一起慶祝喔

愛你的老婆^O^

suyuken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    我的小姪子達達,今年小三,不過口才好的不得了,在前幾天我跟大姐發現了他具有SUPER SALES的潛能。
    事情要從幾個月前,大姐給了達達四隻自動鉛筆,於是達達開心的拿著自動鉛筆,開始了校園以物易物的交易。短短不到一個月,四隻自動鉛筆變成了十五隻自動鉛筆,到了前些日子,更多出了美工刀之類的文具。
    幾天前,達達跑來跟我姊夫,也就是他爹請示,他問班上有同學想要用一百圓跟他買一隻他從那些自動鉛筆以物易物來的二手美工刀,可不可以賣。
        我姊姊無奈的對我說,[真不知是我兒太奸,還是他同學太單純了。]

    
    不過好險,他同學清醒了,我們家達達才沒有以黑心價賣出二手美工刀。不過自此,我們對他的口才刮目相看阿。

suyuken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



    很喜歡中島哲野拍片的風格,這部電影是他第一部導出的電影,充滿了詼諧色彩,導演喜歡用鮮明卡通式的色彩來表現故事,這部電影是改編自嶽本野薔薇(Takemoto Nobara)的小說《下妻物語》。
     下妻是一個地區的名稱,這一部電影裡有一個迷戀法國洛可可時期矯揉做作貴族風情的少女,與另一位從普通的古板少女變成的飆車族,電影敘述兩人身家與友情的關係。導演用著漫畫般誇張詼諧的手法表現這個有點瘋狂小故事,電影的節奏緊湊,演員表現也十分搶眼,是一部很棒的電影。
      女主角桃子在電影中說道:[洛可可,這是支配著18世紀後期的法國的最為富裕和奢華的時代超嚴肅的巴洛克之後出現的超輕浮的藝術形式,因過份的浮華奢侈,而被拋棄在了歷史裡不為人知世界史的課本中也幾乎沒有涉及,評論家們則批判這個時代的藝術說過於嬌媚安逸艷妝下流腐朽沉溺這就是洛可可的靈魂。](這段即女主角自己規則的源頭以後她便耽溺於自己喜愛的洋裝和生活方式)
      她活在自己的世界中自得其樂,直到草苺,一個怪異的很可愛的飆車族少女的出現,漸漸的帶領她,學會了在乎,學會友誼。
     不知道為什麼,看到這部電影,總讓我想起帕妃的一首歌曲[我的生存之道],當人群中出現的特異獨行的人,總是會引人側目,能夠不受別人影響,勇敢活出自己的人生是非常棒的一件事吧。我非常的羨慕劇中的桃子,完全不在乎他人的眼光,過的悠遊自在的人生,如果說草莓讓她體會什麼是友誼,那麼她則教會草苺無畏於她人的眼光,勇敢的活出自己,一個人的飆車,而不再是盲目的跟從。
    
     

        

suyuken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


    [Bridge To Terabithia]這部片在台灣翻作[尋找夢奇地],另外在網路上又翻為[通往特雷比西亞之橋]或是[仙境之橋]。個人以為[通往特雷比西亞之橋]的譯名會比較符合電影的內容。

    這是一部有趣的電影,導演用虛實交錯的手法,帶領觀眾進入男女主角的世界中。雖然電影的簡介上寫著[這部電影是由【魔戒三部曲】【金剛】【納尼亞傳奇】視覺特效群重金,改編自暢銷魔幻童書,是繼【納尼亞傳奇】後,最受期待的魔幻冒險鉅作!]不過筆者以為這部片其實跟[魔戒]或是[納尼亞傳奇]是不同類型的電影,如果你是期待電影中奇幻的特效,那麼可能會有點失望,他沒有[魔戒]壯闊的場景,也沒有[納尼亞傳奇]魔幻的特效(不過個人覺得這部片拍的比[納尼亞傳奇]好太多了。),如果[魔戒]是部史詩般的劇作,那這部電影只是短篇小品,卻自有獨特的韻味。
==============劇情的分隔線==============

suyuken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我喜歡北京的冬天,當落葉一片片飄落,踩在黃黃的葉片上,那沙沙的聲響是冬天的聲音

我喜歡北京的冬天,當風吹起,飄舞在風中的黃葉,像在空中跳舞的精靈跳著冬季的舞步

我喜歡在冬天抬頭仰望,樹枝交錯的光影好美,像是海底交錯的珊瑚,只是少了魚群的陪伴

我喜歡在冬天抬頭仰望,落在鼻尖冰冰的雪花,像是白色的羽毛從空中飄落,只是過一會兒就化去

我喜歡冬天時牽著你的手,走在窄窄的胡同,你暖暖的手總讓我有著被呵護的溫馨

我喜歡冬天時拉著你散步,冬夜的天空好沉靜,你會指著天空亮亮的星星訴說古老的傳說

我喜歡冬天時跟你吃糖葫蘆,雖然你不愛吃甜食,卻總是依我,陪我啃完一串冰冰甜甜的糖葫蘆

我喜歡冬天時跟你吃烤蕃薯,冰冰的手握著暖暖的烤蕃薯,就像跟你一起總是感覺暖暖的幸福一樣

親愛的老公,雖然我怕冷,冬天曾經是我最討厭的季節,但是只要跟你在一起,不論冬天還是夏天,我都喜歡


suyuken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()