目前日期文章:200704 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Dear 岱:



        很開心你要回來了。總覺得才漸漸要適應北部的天氣,又得離開了。說真的,我的內心總透著隱隱地不安,也許是對於未知的恐懼亦或極劇的變化。我需要一點勇氣,也需要一點自信,去面對極將來臨的改變,也必須再改變之前完成所有未竟之事。岱,當時辭掉工作毅然跑去國外念書的你,當時又是抱著怎樣的心情去面對惶惶未知的未來呢?或是在你心底早有了藍圖,所以只是篤定的往前走,沒有疑惑?

        我們總是為人生安排了好多好多的計劃,也許一步步的照計劃實行,也或許有一步沒一步的踏上未知,有趣的是,人生並非全部都是能夠計劃安排的,很多時後,也許為了別人,也許為了自己,也或著為了當下的情況,總是需要一些的妥協,需要一些的彈性。回想起過去的日子,總看見不曾止息的變動,離家的日子變成了不得不的必然,也或著是,習慣。你有過鄉愁嗎?老實說,我曾有過,當我悲傷,當我困惑之時,我需要家的擁抱。然而,大多的時間,我總是獨自去飛去闖。這次的離家,比起過去到外地工作求學的感覺,似乎有了那麼一點點的不同。也許,這次我是真的感覺到要離開家的羽翼。也許,未來我們會一起組成一個新的家庭,這過程中會有多少的變化跟波折還是摩擦都是我無法想象的。你會陪著我一起去面對嗎?今天整理房間,看著四週計劃搬遷的事宜,突生一股不捨,這個海藍色的房間伴著我,一路存放過多少的心事,不論悲傷還是喜悅,終究,我只是過客,還是要離去的。恰似一片葉的落下,無聲無息,落在奔留不止的溪流中。這條溪的名字叫人生。

        記得曾經對你說過的願望嗎?面對總是變化不定的人生,對於愛情,我仍舊是有想望的。那個小小微弱的心願,也只是古人曾說過的那句[執子之手,與子偕老]。在孤單的人生旅途中,我們曾是別人的風景,也曾遇見許多的旅人,這一次的相遇,可不可以不再只是風景或過客?可不可以,讓我們一起安靜的走過接下來的路?不論天氣是晴是雨,累了,就坐下來欣賞週圍風景,商量下一段的行程吧,也許難免遇到意見歧異的時刻,無妨,我們可以花上很長的時間找出解決的方法。所以,請答應我,不要輕易的鬆開我的手喔,未來的人生旅途中,我想與你一起攜手共渡,你說好不好?!














suyuken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

     這邊黑夜,你所在的城市卻是白晝。這樣的感覺蠻奇特的。當你睡覺而我正在忙著弄報告,當我入睡卻是你最忙的時刻。隔著一道換日線,我們呼吸著同樣的空氣。我想念你,岱岱。    五月怎麼還那麼久啊Orz.........














-----

suyuken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



    下著雨的季節,天空總是灰灰的,而氣溫總是沉沉的。我翻開之前從書局買回的一本旅遊書,享受著希臘的陽光與海風。突然一片片盛開的櫻花映入眼簾。那是一張被遺忘許久的相片,綻放的很優雅的櫻花一朵朵翩然落下。剎時間,雨季似乎不在是灰灰的,而是櫻花淡淡的粉紅。

    於是,我想在今年雨季撐起粉紅的傘,彷若雨季盛開的櫻,隨風,飛舞。












suyuken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


古典摩卡冰咖啡



他看見冰流淚了,接著,黑咖啡也流淚了,巧克力也隨之淚流......







    很久很久以前,有一杯誠實的黑咖啡,簡單而不張揚,憂鬱而不悲傷;在它還是一顆黑咖啡豆時,就聽說在遙遠的回歸線那一邊,有一種叫[冰]的東西,有著全世界最晶瑩的心,能使一杯簡單的咖啡變得充滿魔力。

   所以,黑咖啡一直在等待著,等待著一次生命中註定的相遇,它滿懷自信,它毫不遲疑,因為它相信這一生註定會與冰相遇,並且永遠在一起!


    就這樣,這杯黑咖啡靜靜地等待,縷縷的咖啡香在空氣中散開,滾燙的黑咖啡用它的熱情在等待。過了許久,別的咖啡都找到了自己的伴侶,成為了人們手中一杯杯的拿鐵.卡布其諾.摩卡......,黑咖啡漸漸失去了令人興奮的熱情,它開始懷疑這個世界上是否真的有冰。就在這個時後,美麗的巧克力輕輕的來到悲傷的黑咖啡面前,用巧克力特有的熱情撫慰著黑咖啡受傷的心,黑咖啡被感動了,以為黑色巧克力的出現是上天註定的,它知道它不可能會與冰相遇,所以它鼓起勇氣接受了黑巧力的熱情,成了一杯摩卡。

    然而命運總是喜歡捉弄人,正當黑咖啡和巧克力幸福纏綿,準備共度餘生的時後,冰出現了。就像黑咖啡夢中想的一樣,美麗.晶瑩,還有特有的溫柔,都讓黑咖啡魂縈夢牽,但,理智告訴他,它不再是一腔熱情似火的黑咖啡,而是有所牽掛的摩卡咖啡......


    終於有一天,冰就要離開了,到一個很遠很遠的地方,永遠不能和黑咖啡見面,黑咖啡再也忍不住了,因為它怕再也沒有機會。

    輕輕的一個擁抱......

    它看見冰流淚了,接著黑咖啡也流淚了,巧克力也隨之流淚......

    [對不起。]



***我並不喜歡這個故事  因為

離開咖啡的巧克力一樣能夠找到屬於自己的幸福...............

當巧克力遇到了熱牛奶融化變成了一杯美味的巧克力牛奶

咖啡最後怎麼了  已經不是重點了














-----

suyuken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()