目前日期文章:200703 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    為什麼婚戒都是戴在無名指呢?岱說那是因為無名指是最沒有力氣的手指,所以婚戒戴在無名指代表著最脆弱的一部份被對方圈住。曾經有人問我,婚姻代表著什麼,我回答對方,[婚姻代表承諾,也代表一種責任。]也許在速食愛情流行的這個世代裡,承諾輕如鴻毛,輕輕就可以背棄。然而,承諾對我而言,卻是意義深重的,即使最後的結果是背叛,我仍願易相信當初許下承諾的那一刻是真心的。

    我要的愛情很簡單,淡淡的,細水長流式的,不需要轟轟烈烈的煙花點綴。手牽著手散步,一起看著皎潔的月,就是一種難得的幸福。



    有一個有趣的小遊戲,這是一個奇妙的生理現象,大家可以玩玩看喔。


1,首先大家伸出兩手,將中指向下彎曲,對靠在一起,就是中指的背跟背靠在一起。(注:手心對手心)


2,然後將其它的4個手指分別指尖對碰。


3,在開始遊戲的正題之前,請確保以下過程中,5個手指只允許一對手指分開。

下面開始遊戲的正題。


4,請張開你們那對大拇指,大拇指代表我們的父母,能夠張開,每個人都會有 生老病死,父母也會有一天離我們而去。


5,請大家合上大拇指,再張開食指,食指代表兄弟姐妹,他們也都會有自己的家世,也會離開我們。


6,請大家合上食指,再張開小拇指,小拇指代表子女,子女長大後,遲早有一天,會有自己的家庭生活,也會離開我們。


那麼,請大家合上小拇指,再試著張開無名指。


這個時候,大家會驚奇的發現無名指怎麼也張不開,因為無名指代表夫妻,是一輩子不分離的。


真正的愛,黏在一起後,是永生永世都分不開的。














-----

suyuken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

哈爾濱市因為曾是日本及蘇俄的殖民地,地域又離北朝鮮很近,所以融合了許多異族的文化,自有一番特殊的風味。



suyuken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

    這算是我跟岱岱第一次的旅行吧。剛認識他時,就曾聽他說過滑雪的樂趣。寒假到了北京後,他一直說要找時間帶我一塊去滑雪。於是,這個寒假我跟他,總共去滑了兩次雪。第一次是在網路上收集資料後,自己規劃行程的旅行。第二次則是他們公司的員工旅遊,我跟著湊熱鬧去了。第一次的滑雪,我們選擇了北京郊外密雲縣的滑雪場,搭車需要兩個小時才會到的地方。當地有做大水庫,也是主要的觀光景點之一。滑雪場則在水庫不遠處的云佛山上。

suyuken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()