目前日期文章:200612 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    最近不知道是不是在犯桃花,連在圖書館找資料都會被搭訕(姐姐我看起來真的像大二大三的學生??),有點虛榮的開心(好吧,我承認不只是有點,是非常開心),那表示我長的還挺和藹可親的吧XD。

    期末了,忙不完的報告,還有幾個科目的教授想來點刺激的筆試,實在是太刺激了........這週六的大報告輪到我,真緊張,雖然準備了好久,不過老覺得自己付出的努力不夠,資料也有好多沒有附加進去(字數已經超過一萬四了,再打上去可以寫成論文了吧),另外還有三份報告,讓我陷入日夜苦戰,真有種--痛苦的快感(天啊,我是不是有被虐傾向啊??!!)

    想想這學期過得好快,不過真的很開心呢,修到那麼多有趣的課程,也認識了好多很棒的同學。(每個同學都好照顧我,想想我真是幸福的奇異果呢。)很忙,卻很開心。很快的,一年又要結束了,回顧這一年,有結束的過去,也有全新的開始。要將一個人放到心上,需要一段時間,同樣的,要將一個人捨去,也需要一段時間。我想我做得很好,也夠堅強。當然,最幸運的是身旁許多朋友不吝惜的扶持,這段時間的成長與堅強,我想,你們也看到了。真的很謝謝妳們。因為妳們的扶持,讓我堅強勇敢,讓我明白,原來自己也有那麼多可能,原來許多的事情,一個人也是可以做得很好的。(獨立性+a)

    怎麼寫到最後好像在發表得獎感言啊,總之,這真的是很特別的一年。新的一年,也請大家多多關照了














-----

suyuken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旅行





    聽說,這座城市的冬天總是霧霧的。枯黃的樹就連葉子都掉光了。你說這座城的樹種的太整齊,有種人工的矯飾感。不過,我倒是欣賞路旁樹枝交錯的美感,那是我住的小島上所不曾見過的景象。(這座島上的樹在冬天也少有葉子落光的景象。)你指著城中一座大大的煙囪,告訴我它提供了這座城室內所有的暖氣。雖然室內暖活了,不過空氣變糟了。糟糕的是,這座城少有風,到了春天彷彿蒙上一層灰似的。於是我想起了台北的冬天。好像也總是灰灰的,也許是因為陰天比晴天多一點的關係吧。而雨就像下不完似的,路面老是濕淋淋的。所以,我總是想念,想念夏天晴朗的好天氣,想念夏天不刺骨的海風跟藍的很希臘的天空。於是,我說,明年夏天,排個旅行計畫吧。夏天果然還是最適合旅行的季節不是嗎?
















suyuken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

可以看見海洋的廣播



最近在聽日本的廣播,偶然的機會下發現了這個特別廣播頻道喔。http://www.beachfm.co.jp/     這是一個現場LIVE的廣播頻道,可以直接上網收聽,最特別的是,除了播放廣播節目外,還加上了視訊,讓聽眾可以看見當地的海跟碼頭。http://www.simulradio.jp/  點選最下面的FM78.9 湘南ビーチFM  的 放送を聞く 就可以收聽並且收看囉^^  這個廣播頻道所播放的音樂是以爵士樂為主,夜晚聽著爵士樂看海的感覺很棒呢^_^。



旅行前



收行李和等待的心情是愉悅的。不過要先跨越報告的地獄 囧rz 簡牘學的範圍已經列入我不會考慮的論文方向了XD。聽說下雪非常冷,但我還是想在飄著細雪的街上,體會冬天。如果還有糖炒栗子跟烤蕃薯就更完美了。^O^















-----

suyuken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    也許每個人多多少少都有過流浪、放逐的想望,我想或許流浪的因子是潛伏在人類的基因之中,只是顯性跟隱性的分別罷了。

    今天朋友問我關於[流浪],他說,難道你不覺得到一個沒有人認識自己的陌生地方流浪,然後客死異鄉很美嗎?(客死異鄉  囧rz  中文系的同學說話果然比較不一樣XD)

    恩,我也曾幻想過將自己放逐到異地的流浪,假想自己過著游牧民族般的生活,從這個城市漂流到另一個城市。也曾寫過許多關於我流浪幻想的文章,也許,因為流浪的渴望,所以愛上了旅行的感覺。旅行就像充電一樣,將自己完全的放空,到異地體會全然不同的生活。(所以傷心的人總愛旅行是不是呢??)記得高中讀到一篇關於一個作家將自己放逐到埃及留學的文章,激起了內在對於流浪的渴望,對於流浪總有種美的遐想。於是,每次的傷心,我都會為自己安排一場探險,也許,前往某個不知的城市漫無目的閒晃。或著,年紀再大一點的現在,可以選擇直接搬離不再屬於開心的地方,到陌生的城市重新開始。我想,有一天,我會離開這座小島,到一個全然不同的地方開始新的生活。或許,屆時我會開始明白什麼是鄉愁。














-----

suyuken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()