目前日期文章:20060910 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        很開心靜這週來了台北,^O^,我們一起逛了很多好玩的店,還一起買了可愛的涼鞋跟內衣。(哇,今天買了一套超級可愛的內衣跟睡衣呢,^O^,穿著可愛的睡衣睡覺心情一定很好。^O^

        靜昨天跟我一塊擠了張床,好像之前一塊去日本自助旅行大家睡在一起的感覺呢,可惜少了五百,五百,下次一塊來嘛,我們三個真的好久沒有一塊旅行了,真的好希望有機會再一塊去旅行呢。^^

       說到我跟靜就會想起我們一些神奇的小默契,例如之前冬天在台中,靜看到我的羽毛衣,發現他在台南也買同款的羽毛衣,或著之前的牛仔外套也是,雖然一個在南一個在北,卻總是可以在兩地買到同款的衣物,而今早,穿著在家常穿的NET運動小短褲時,靜靜突然問道:[軒,你這件是不是在NET買的啊。]我說是啊,嘿嘿,沒錯,靜也有一件,而且跟我一樣都是在家穿的,XD,靜說:[你不覺得很神奇嗎,NET那麼大那麼多的短褲,我們卻買了同款的。],想想也真的很神奇呢,我跟靜似乎還真有一些神奇的默契呢,總是會看上一樣的衣物,^O^

       那時我腦海中浮現的是改造野豬妹這部日劇中的一段台詞



今、手をつないでいるその人に出会えた、

奇跡のようなかくりつです。

光るの中に出ても、その手を離すことないように。 

能夠跟現在與你牽手的人相會,簡直是一種奇蹟,即使有一天,走到了陽光下,也請不要把你的手放開。



        對啊,能夠跟這些好友認識真的是一種很難得的緣分,不論是靜靜、五百、嘉莉、阿姨、小阿姨跟妹妹們相遇,想想真的是好難得的緣分,我一直很珍惜這些緣分,也感謝上天讓我遇見了大家,生命也因此更加的美好更加的充實^O^,不論生命中有多少挫折或困頓,我都會深深珍惜這些難能可貴的緣分,也許,有天,我會遇見另一個人,也許,有天,我會牽著另一個人的手,但是我永遠不會忘記這些好友,也會深深的珍惜這些相遇。












suyuken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Haagen-Dazs 天母旗艦店

地址: 天玉街38巷18弄1號     

TEL:(02)2874-5223









這就是靜靜一直想來吃的Haagen-Dazs 天母旗艦店,是由洋房改裝的,外觀真是美美美到不行^O^,不過這是吃完午餐經過時照的,打算下午逛完接來吃的,不過今天的雨實在太大了,所以今天沒吃到這家,這是未來打算一定要吃一次的啦。我們今天吃的是天母新光三越的Haagen-Dazs,這是從三越Haagen-Dazs窗外的景色。可以看到天母棒球場喔。

 



我們三個今天一起吃了一大鍋的巧克力火鍋,這邊的巧克力鍋有四種口味的冰淇淋各三球,還有杏仁麵包跟巧克力餅乾以及草苺、奇異果、香蕉跟果凍。中間的巧克力可以選擇熱或冷還有優格可以選,我們選擇了巧克力的醬汁。





冰淇淋沾巧克力醬汁真的很好吃喔,而且這次有Haagen-Dazs新出的野苺冰淇淋,超好吃的。水果配上巧克力也很好吃,不過巧克力餅乾還是單吃好了,配上巧克力就太濃了,而杏仁麵包是最適合配巧克力醬汁的一道,很香喔。至於這個水蜜桃果凍,真的不是我要抱怨,配上巧克力真的是一整個奇怪,單吃又沒什麼味道,感覺是為了填滿多餘空間似的,失敗。巧克力醬還算不錯,苦苦甜甜的,除了果凍外,搭上這些料還蠻好吃的喔。這是我第一次吃到巧克力鍋呢,真是大滿足的甜點啊。^O^ 我跟靜靜約好下次還要一塊去吃更多好吃的美食呢。^^













suyuken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Sep 10 Sun 2006 02:02
  • 洋蔥

中山北路七段店

ADD:中山北路七段31號

TEL:(02)2874-5199

營業時間:11:00 ~ 24:00



靜說想逛逛天母,所以今天我們跑去天母冒險喔。坐車到芝山捷運站,在搭接駁車到新光三越,近天母圓環邊都是天母熱鬧的商圈,很多的美食跟商店可以逛,不過今天實在天空不作美,我跟靜實在沒有辦法把所有天母附近的商圈都繞完,所以打算下次靜來再繼續努力。洋蔥是今天跟靜靜吃的一家西餐廳。下面是店內擺設,不過跟美術館周邊的餐廳比起來真的遜色很多,所以沒有很大的慾望想照,就意思意思拍個一張了。(ㄜ,我好像太囂張了。XD)





這家店的義大利麵跟排餐都很好吃喔。下面是我們點的餐。

沙拉,和風醬,酸酸的,跟一般和風醬有點不一樣,不過很好吃,裡面還有臘肉之類的肉,很香。



湯我跟靜都點洋蔥湯(我們愛死洋蔥湯了。^O^)不過這家的洋蔥湯比較屬於歐美的口味,很濃,我跟靜還是比較喜歡日式比較清的洋蔥湯。



阿發點的南瓜湯,南瓜味很濃還有加上鮮奶油,可能西方人喜歡這麼濃郁的湯吧,不過我們還是不太習慣就是了。



前菜 我跟靜還有阿發都點不同的前菜可以互相交換吃。

泰式菲力  酸酸辣辣的醬汁配上嫩嫩的菲力牛肉,蠻好吃的喔。



烤田螺,已經把田螺肉挖出來了,在碟子上可以直接食用,很方便,醬汁很香很推。



鵝肝醬跟麵包  鵝肝醬真是又厚又多,配上麵包吃起來真是大大大的滿足啊。





再來是主菜,我點的是脆皮雞排,皮炸的脆脆酥酥的,而裡面的雞肉卻是鮮嫩多汁超好吃呢。



阿發點的沙朗牛排,七分熟,肉質不用說超鮮嫩的,這家店的排餐品質真的很不錯呢。



靜靜的紅酒牛肉義大利麵,牛肉很嫩很香,番茄醬汁很香很濃,好吃。





靜的巧克力奶酪蛋糕,這家店的主餐太好吃了,甜點就有點虛了,不過不難吃啦,只是想吃到更好吃的蛋糕所以有點小失望。



我的焦糖咖啡蛋糕



阿發的義式布丁,口感還不賴。





飲料很普通,咖啡是用咖啡機煮的,豆子沒有很特別,奶茶跟桔茶也普普。

下次來天母可以來吃吃看喔,話說,這間店我總覺得似曾相識,後來想到,對啊,之前跟小羊的家人一塊吃過呢。XD。












suyuken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

發現義大利麵

地點:公館捷運站水利大樓出口的鬧區的路上(確切的地址我忘了記了啦XD)



        晚上宜靜說想吃義大利麵,想起上次跟朋友一塊發現的好吃又便宜的義大利麵,於是跑到了公館,順便逛街也方便,還可以買甜甜圈呢。

        話說,逛街時發現了一間很好玩的雨傘店。



上面寫著:晴天九折,下雨天沒折       顏色不好看,看久會習慣     小心扒手,比殺價更重要

看完不覺莞爾,這間傘店的老闆真是性格啊。^O^

        回到正題,我們吃的這家義大利麵店又便宜又好吃,湯跟麵包及飲料是免費的,而麵全部是一百一。



麵包跟濃湯  麵包SOSO,不過濃湯比外面的濃,很好喝喔。







辣味培根蕃茄義大利麵   味道夠辣香料味也濃,很好吃喔。





白醬醃燻鮭魚義大利麵,很少吃過白醬不會膩香草味夠又好吃的,這間店的價格可以吃到這樣的義大利麵,頗讓我驚訝的。



蕃茄雞肉義大利麵,雞肉很嫩,還有香草的香味,很好吃喔。





台大周邊還蠻多美食的呢,等我有空還要在去探索一下,到時再寫食記囉。














-----

suyuken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Royal Host  樂雅樂

地址:台北市大安路一段七十三號二樓

電話:02-27219038

http://www.royalhost.com.tw/



       宜靜難得上來台北,這幾天我們很努力的吃了一堆美食。(唉,要減肥了,吃好多喔。)這間樂雅樂是在忠孝復興站的SOGO後面看到的,之前在雜誌上有看到相關的介紹,於是跟靜就開開心心的跑去吃了。回家上網才知道這是一間日式的家庭式餐廳連鎖店,在台北也蠻多分店的(今天逛天母時也看到一間呢。)裡面的食物還蠻好吃的,尤其是冰品超特別的。

       因為阿發(靜的男友)中午吃過了,所以只有我跟靜點套餐。靜點的是香辣雞肉鐵鍋飯,我則選擇了和風漢堡排。他們的前菜還不錯。下面是照片。



       前菜檸檬雞肉沙拉(靜不喜歡沙拉沒點)。



 

湯品我跟靜都選擇了洋蔥湯,裡面有麵包跟起司,日式的洋蔥湯一直是我跟靜的最愛^O^。





再來是主菜,宜靜的香辣雞肉鐵鍋飯,飯是印度香料飯,配上雞肉跟蔬菜以及濃濃的印度咖哩,還蠻不錯的。







而我的主餐是和風漢堡排餐,很好吃喔,自從離開台南後就再也沒有吃到那麼好吃的漢堡排了,肉汁多味鮮美,跟日本的漢堡排一樣,超級好吃的,推一個。





接下來是甜品,靜點的宇治金時刨冰,不過可能是吃過麻布茶坊的抹茶冰品了,所以不是很滿意。



而我的甜點則是巧克力奶酪,以阿果對甜點的挑剔性來說,SOSO。不過巧克力味道真的很濃,還算不錯啦。





阿發點的甜點就好玩多了。鐵板冰淇淋喔。熱熱的鐵板,下面是一塊巧克力蛋糕,上面一球冰淇淋還有三個棉花糖以及米果,服務生送上桌時會淋上蔓越莓醬汁,滋~~~的一聲,都是香味,蛋糕熱熱的會跟融化的冰淇淋融合在一塊,配上放在鐵板上的棉花糖因為熱熱的鐵板的關係,所以棉花糖吃起來像烤棉花糖一樣,有著焦糖似的香味,很特別喔。





這間店還蠻不錯吃的,^O^下次來逛SOGO時可以吃吃看喔^O^














-----

suyuken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論