[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional

    [Bridge To Terabithia]這部片在台灣翻作[尋找夢奇地],另外在網路上又翻為[通往特雷比西亞之橋]或是[仙境之橋]。個人以為[通往特雷比西亞之橋]的譯名會比較符合電影的內容。

    這是一部有趣的電影,導演用虛實交錯的手法,帶領觀眾進入男女主角的世界中。雖然電影的簡介上寫著[這部電影是由【魔戒三部曲】【金剛】【納尼亞傳奇】視覺特效群重金,改編自暢銷魔幻童書,是繼【納尼亞傳奇】後,最受期待的魔幻冒險鉅作!]不過筆者以為這部片其實跟[魔戒]或是[納尼亞傳奇]是不同類型的電影,如果你是期待電影中奇幻的特效,那麼可能會有點失望,他沒有[魔戒]壯闊的場景,也沒有[納尼亞傳奇]魔幻的特效(不過個人覺得這部片拍的比[納尼亞傳奇]好太多了。),如果[魔戒]是部史詩般的劇作,那這部電影只是短篇小品,卻自有獨特的韻味。
==============劇情的分隔線==============

Posted by suyuken at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

我喜歡北京的冬天,當落葉一片片飄落,踩在黃黃的葉片上,那沙沙的聲響是冬天的聲音

我喜歡北京的冬天,當風吹起,飄舞在風中的黃葉,像在空中跳舞的精靈跳著冬季的舞步

我喜歡在冬天抬頭仰望,樹枝交錯的光影好美,像是海底交錯的珊瑚,只是少了魚群的陪伴

我喜歡在冬天抬頭仰望,落在鼻尖冰冰的雪花,像是白色的羽毛從空中飄落,只是過一會兒就化去

我喜歡冬天時牽著你的手,走在窄窄的胡同,你暖暖的手總讓我有著被呵護的溫馨

我喜歡冬天時拉著你散步,冬夜的天空好沉靜,你會指著天空亮亮的星星訴說古老的傳說

我喜歡冬天時跟你吃糖葫蘆,雖然你不愛吃甜食,卻總是依我,陪我啃完一串冰冰甜甜的糖葫蘆

我喜歡冬天時跟你吃烤蕃薯,冰冰的手握著暖暖的烤蕃薯,就像跟你一起總是感覺暖暖的幸福一樣

親愛的老公,雖然我怕冷,冬天曾經是我最討厭的季節,但是只要跟你在一起,不論冬天還是夏天,我都喜歡


Posted by suyuken at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

  • Nov 21 Wed 2007 15:00
  • 婚禮


訂婚


結婚


Posted by suyuken at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

    北京入冬了,夜間溫度已經低於五度,所以原本規定要到十一月十五號才供暖就提早供暖了。 由於本人特殊的體質,只要天氣冷就想睡覺,睡超過十二個小時也不是問題(XD 明明就懶還想偷怪體質勒)  現在有了供暖活動力也比之前好多了,不然真想窩在被子不出來了
    上週六慶祝朋友的生日到錢櫃唱了快六小時的歌吧,回到家好累,倒頭就睡。看來歲月催人老,體力大不如前了,不過前些日子被我們家老爺拎去健身房運動後發現體力還是比他好(驕傲XD),果然年紀也有關係啊
     總結  天氣冷     還是冬眠去吧~~~~~~~~~~~~~~

Posted by suyuken at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

    其實,我想只要是夫妻,很難不吵架的吧。就連情侶也會吵架了,更何況是要朝夕相處的夫妻呢。我跟岱也是,雖然,有些吵架的內容,現在想想還蠻無聊的。像為了紅樓夢裡面的價值觀吵架,唉,我們家的岱岱沒看過紅樓夢,連這樣都能吵起來還蠻扯的= ="。還有一些生活中不同的小習慣,像我老是忘東忘西,東西隨便放,這對岱來說就很受不了了,所以這樣的習慣就成了他碎碎唸的目標,就連打掃阿姨來打掃家裡,我也會被他碎碎念一整天。我想,如果有一天他不再對我碎碎唸,我一定會很不習慣吧。其實能夠被喜歡的人碎碎唸也是一種幸福,就像父母多少都會念一下兒女,不管兒女多大了,在父母的眼裡永遠都是個孩子。不過,岱,為了你的健康著想,你在公司已經要天天說那麼多話了,還要忙著跟客人打交道,回來要是少念幾句也是沒關係的啦。

Posted by suyuken at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

搬家了。
從台灣搬到北京,從無名搬到PIXNET,照片沒辦法搬過來,有時間再慢慢補上吧。
聽說結婚是人生另一個開始。
雖然,有些擔心,有些惶恐,對於未來,我依舊充滿期待。^_^

Posted by suyuken at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

    靜靜在奮鬥了一天後終於順利的產下豬寶寶^o^,我要當乾媽了耶!!^^   希望豬寶寶開開心心的長大,不要讓媽咪太煩惱。還有,靜,我會記得幫你提醒阿發帶你補渡蜜月的啦XD。     要幸福喔,我最親愛的朋友^_^。














-----

Posted by suyuken at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

dear岱:



    謝謝你為我做的一切。(呃,想了好久才想出的開場白,在文章架構學上叫開門見山法XD 可是怎麼像是要發給人家好人卡用的詞阿= =+)謝謝你總是這麼的對我包容,包容我的壞脾氣,包容我的小小虛容心,雖然你很愛管我吃零食(唉,我真擔心被你媽咪知道你被我帶壞也開始吃零食了會不會扁我阿?!)也很愛管我穿衣服(不過,偶爾被管會有一種被愛的感覺,所以不要太超過的話我還蠻喜歡的。)你知道我愛自由,也很任性,卻總是給我滿滿的愛與關懷,偶爾我愛吃醋,(後來我才發現原來這叫在乎),偶爾會嫌你愛碎碎念(某些部份我還是太孩子氣),有些龜毛的我竟然還為了結婚而過敏。(= =+ 那是醫生說的喔。)是的,對於結婚,我感到害怕。我怕未知的一切改變,也沒有足夠的信心可以做你的好妻子,連逃婚這樣在連續劇中白爛的戲碼我都想像過。(囧rz 我真的怕結婚嘛)

    只是,今天的我在想,也許自己已經擁有了克服恐懼的勇氣(ㄟ,電視上有恐婚症的不都是男生嗎?我們立場對調囉。)因為你的愛,因為你給的滿滿安全感。因為你,我覺得我是全天下最幸福的女孩。我想沒有人天生就懂得怎麼當個好老婆或是好老公,所以,我願意學習,學習幫你理財,幫你打理家中的大小事,雖然我有些笨拙,可是,我不再害怕,我想,我可以做得很好。(我會好好學習。)

    我的話語實在有些笨拙,(明明說的很順,為什麼寫起信到變的零零落落,也還沒寫到重點。囧rz)岱,我只是要跟你說,你為我做的一切,我真的很感動。(不論mister dount在北京有沒有開成,你所為我做的一切,我覺得已經足夠。)但是,不要每次工作一忙就不吃午餐,(這樣我會心疼),當你工作有些煩惱或不如意,或許,我不能幫你解決問題,但我願意陪你分擔(你並不是一個人孤軍奮戰,不管如何,你還有我),所以答應我,不要把苦惱放心中一個人悶著,讓我陪你一起煩惱好嗎?(這樣我會很開心喔)我會很專心的聽你說話,聽你抱怨,如果你需要巫毒娃娃我可以做一打送你(XD),所以不只身體上的健康我關心,你所有的心情我也在意,我也答應你會好好照顧自己的身體,乖乖去運動,零食少吃點。(請多多指教了,我未來的老公。)最後,有一件事,不論如何,請你千萬千萬不要忘掉喔,那就是,我真的很愛很愛很愛很愛很愛你喔!
















-----

Posted by suyuken at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

Dear 岱:



        很開心你要回來了。總覺得才漸漸要適應北部的天氣,又得離開了。說真的,我的內心總透著隱隱地不安,也許是對於未知的恐懼亦或極劇的變化。我需要一點勇氣,也需要一點自信,去面對極將來臨的改變,也必須再改變之前完成所有未竟之事。岱,當時辭掉工作毅然跑去國外念書的你,當時又是抱著怎樣的心情去面對惶惶未知的未來呢?或是在你心底早有了藍圖,所以只是篤定的往前走,沒有疑惑?

        我們總是為人生安排了好多好多的計劃,也許一步步的照計劃實行,也或許有一步沒一步的踏上未知,有趣的是,人生並非全部都是能夠計劃安排的,很多時後,也許為了別人,也許為了自己,也或著為了當下的情況,總是需要一些的妥協,需要一些的彈性。回想起過去的日子,總看見不曾止息的變動,離家的日子變成了不得不的必然,也或著是,習慣。你有過鄉愁嗎?老實說,我曾有過,當我悲傷,當我困惑之時,我需要家的擁抱。然而,大多的時間,我總是獨自去飛去闖。這次的離家,比起過去到外地工作求學的感覺,似乎有了那麼一點點的不同。也許,這次我是真的感覺到要離開家的羽翼。也許,未來我們會一起組成一個新的家庭,這過程中會有多少的變化跟波折還是摩擦都是我無法想象的。你會陪著我一起去面對嗎?今天整理房間,看著四週計劃搬遷的事宜,突生一股不捨,這個海藍色的房間伴著我,一路存放過多少的心事,不論悲傷還是喜悅,終究,我只是過客,還是要離去的。恰似一片葉的落下,無聲無息,落在奔留不止的溪流中。這條溪的名字叫人生。

        記得曾經對你說過的願望嗎?面對總是變化不定的人生,對於愛情,我仍舊是有想望的。那個小小微弱的心願,也只是古人曾說過的那句[執子之手,與子偕老]。在孤單的人生旅途中,我們曾是別人的風景,也曾遇見許多的旅人,這一次的相遇,可不可以不再只是風景或過客?可不可以,讓我們一起安靜的走過接下來的路?不論天氣是晴是雨,累了,就坐下來欣賞週圍風景,商量下一段的行程吧,也許難免遇到意見歧異的時刻,無妨,我們可以花上很長的時間找出解決的方法。所以,請答應我,不要輕易的鬆開我的手喔,未來的人生旅途中,我想與你一起攜手共渡,你說好不好?!














Posted by suyuken at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

     這邊黑夜,你所在的城市卻是白晝。這樣的感覺蠻奇特的。當你睡覺而我正在忙著弄報告,當我入睡卻是你最忙的時刻。隔著一道換日線,我們呼吸著同樣的空氣。我想念你,岱岱。    五月怎麼還那麼久啊Orz.........














-----

Posted by suyuken at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()



    下著雨的季節,天空總是灰灰的,而氣溫總是沉沉的。我翻開之前從書局買回的一本旅遊書,享受著希臘的陽光與海風。突然一片片盛開的櫻花映入眼簾。那是一張被遺忘許久的相片,綻放的很優雅的櫻花一朵朵翩然落下。剎時間,雨季似乎不在是灰灰的,而是櫻花淡淡的粉紅。

    於是,我想在今年雨季撐起粉紅的傘,彷若雨季盛開的櫻,隨風,飛舞。












Posted by suyuken at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


古典摩卡冰咖啡



他看見冰流淚了,接著,黑咖啡也流淚了,巧克力也隨之淚流......







    很久很久以前,有一杯誠實的黑咖啡,簡單而不張揚,憂鬱而不悲傷;在它還是一顆黑咖啡豆時,就聽說在遙遠的回歸線那一邊,有一種叫[冰]的東西,有著全世界最晶瑩的心,能使一杯簡單的咖啡變得充滿魔力。

   所以,黑咖啡一直在等待著,等待著一次生命中註定的相遇,它滿懷自信,它毫不遲疑,因為它相信這一生註定會與冰相遇,並且永遠在一起!


    就這樣,這杯黑咖啡靜靜地等待,縷縷的咖啡香在空氣中散開,滾燙的黑咖啡用它的熱情在等待。過了許久,別的咖啡都找到了自己的伴侶,成為了人們手中一杯杯的拿鐵.卡布其諾.摩卡......,黑咖啡漸漸失去了令人興奮的熱情,它開始懷疑這個世界上是否真的有冰。就在這個時後,美麗的巧克力輕輕的來到悲傷的黑咖啡面前,用巧克力特有的熱情撫慰著黑咖啡受傷的心,黑咖啡被感動了,以為黑色巧克力的出現是上天註定的,它知道它不可能會與冰相遇,所以它鼓起勇氣接受了黑巧力的熱情,成了一杯摩卡。

    然而命運總是喜歡捉弄人,正當黑咖啡和巧克力幸福纏綿,準備共度餘生的時後,冰出現了。就像黑咖啡夢中想的一樣,美麗.晶瑩,還有特有的溫柔,都讓黑咖啡魂縈夢牽,但,理智告訴他,它不再是一腔熱情似火的黑咖啡,而是有所牽掛的摩卡咖啡......


    終於有一天,冰就要離開了,到一個很遠很遠的地方,永遠不能和黑咖啡見面,黑咖啡再也忍不住了,因為它怕再也沒有機會。

    輕輕的一個擁抱......

    它看見冰流淚了,接著黑咖啡也流淚了,巧克力也隨之流淚......

    [對不起。]



***我並不喜歡這個故事  因為

離開咖啡的巧克力一樣能夠找到屬於自己的幸福...............

當巧克力遇到了熱牛奶融化變成了一杯美味的巧克力牛奶

咖啡最後怎麼了  已經不是重點了














-----

Posted by suyuken at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

    為什麼婚戒都是戴在無名指呢?岱說那是因為無名指是最沒有力氣的手指,所以婚戒戴在無名指代表著最脆弱的一部份被對方圈住。曾經有人問我,婚姻代表著什麼,我回答對方,[婚姻代表承諾,也代表一種責任。]也許在速食愛情流行的這個世代裡,承諾輕如鴻毛,輕輕就可以背棄。然而,承諾對我而言,卻是意義深重的,即使最後的結果是背叛,我仍願易相信當初許下承諾的那一刻是真心的。

    我要的愛情很簡單,淡淡的,細水長流式的,不需要轟轟烈烈的煙花點綴。手牽著手散步,一起看著皎潔的月,就是一種難得的幸福。



    有一個有趣的小遊戲,這是一個奇妙的生理現象,大家可以玩玩看喔。


1,首先大家伸出兩手,將中指向下彎曲,對靠在一起,就是中指的背跟背靠在一起。(注:手心對手心)


2,然後將其它的4個手指分別指尖對碰。


3,在開始遊戲的正題之前,請確保以下過程中,5個手指只允許一對手指分開。

下面開始遊戲的正題。


4,請張開你們那對大拇指,大拇指代表我們的父母,能夠張開,每個人都會有 生老病死,父母也會有一天離我們而去。


5,請大家合上大拇指,再張開食指,食指代表兄弟姐妹,他們也都會有自己的家世,也會離開我們。


6,請大家合上食指,再張開小拇指,小拇指代表子女,子女長大後,遲早有一天,會有自己的家庭生活,也會離開我們。


那麼,請大家合上小拇指,再試著張開無名指。


這個時候,大家會驚奇的發現無名指怎麼也張不開,因為無名指代表夫妻,是一輩子不分離的。


真正的愛,黏在一起後,是永生永世都分不開的。














-----

Posted by suyuken at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

哈爾濱市因為曾是日本及蘇俄的殖民地,地域又離北朝鮮很近,所以融合了許多異族的文化,自有一番特殊的風味。



Posted by suyuken at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

 

    這算是我跟岱岱第一次的旅行吧。剛認識他時,就曾聽他說過滑雪的樂趣。寒假到了北京後,他一直說要找時間帶我一塊去滑雪。於是,這個寒假我跟他,總共去滑了兩次雪。第一次是在網路上收集資料後,自己規劃行程的旅行。第二次則是他們公司的員工旅遊,我跟著湊熱鬧去了。第一次的滑雪,我們選擇了北京郊外密雲縣的滑雪場,搭車需要兩個小時才會到的地方。當地有做大水庫,也是主要的觀光景點之一。滑雪場則在水庫不遠處的云佛山上。

Posted by suyuken at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()